科大新聞

我校四個湖北省重點實驗室獲省級評估優秀

發布者:陳孖川發布時間:2019-07-02浏覽次數:10

    武科大網訊(通訊員余奕)近日,省科技廳公布2017年湖北省重點實驗室考評結果,我校機械傳動與制造工程、煤轉化與新型炭材料、鋼鐵冶金新工藝、冶金礦産資源高效利用與造塊湖北省重點實驗室等4個省級重點實驗室被評爲優秀,是獲評優秀最多的三所高校之一。

    据悉,本次参评实验室共170个,进入复评的实验室共50个,我校4个入围。经过评估专家入校实地考察后,全省37个实验室获评优秀,我校4个实验室全部评为优秀。

    本次评估从2018年4月开始,历时1年多,根据湖北省科技厅统一安排,围绕实验室人才队伍与建设、日常运行管理、科研活动与产出、对外开放与交流等内容,通过系统提交年报、网络评审、现场考察和评估会议等方式,经过两轮的评选最终确定评选结果。学校将进一步凝练优势特色整合资源,以评促建、以建迎评,切实按照重点实验室相关管理办法,聚焦前瞻性、战略性和前沿性学科交叉基础研究,不断提升实验室的硬实力和软实力,将为申报国家重点实验室夯实基础,为提速增效、高质量推进我校“双一流”建设提供有利支撑。

    湖北省重点实验室评估是引导实验室发展的风向标,是考核实验室运行情况的重要手段,是评价绩效水平和检验产出情况的重要标尺,将作为科技厅发放实验室年度后补助的重要依据,并为推荐申报国家重点实验室作参考。


返回原圖
/