科大新聞

學校召開2019年暑期和秋季開學重點工作部署會

發布者:方斌發布時間:2019-07-05浏覽次數:10

  

    武科大网讯 7月4日,学校在青山校区十八楼报告厅召开2019年暑期和秋季开学重点工作部署会。

    校长倪红卫、党委副书记盛建龙、副校长吴怀宇、沈季伟、刘静,各二级单位主要负责人出席工作部署会。校长倪红卫主持部署会。

    盛建龙、沈季伟、吴怀宇、刘静分别就各自分管的工作作了回顾和重点部署。盛建龙还就学院2019-2020

年崗位聘用工作說明作了解讀。

  △倪紅衛

    倪红卫指出,学校这次专门召开暑期和秋季开学重点工作部署会,主要任务是回顾总结学校上半年工作,安排部署暑期和秋季开学重点工作,进一步动员各单位主要负责同志认清形势、振奋精神、聚焦重点,以良好精神风貌和优异工作成绩,全力以赴为圆满完成学校下半年工作任务奠定坚实基础。

    倪红卫分别从本科教育教學、学科建设与研究生教育、人才人事工作、科技创新工作方面、对外开放办学方面、办学条件保障以及党建与思想政治工作等方面工作进行了小结。他指出,今年上半年,全校上下秉承建设一流大学的目标远景,紧紧围绕学校“十三五”规划、“双一流”建设方案和年度目标任务,抢抓机遇、攻坚克难,各项工作有力推进,呈现稳中有进、进中向好的良好态势。

    倪红卫对全校暑期和秋季开学重点工作做了全面部署。他强调,全校教职工要统一思想、提高认识,振奋精神,扎实做好安全稳定工作、认真做好招生就業迎新工作、大力推进一流本科建设工作、积极推动一流学科建设工作、持续抓好人才队伍建设、持之以恒抓好科研工作、进一步扩大国际交流合作、统筹抓好重点工程项目建设。

    倪红卫就集中精力抓好落实工作,提出了两点工作要求。(一)树立干事创业的新风正气。一是要大兴团结协作之风。要牢固树立一盘棋的思想,凝心聚力谋发展,坚持目标同向,互相配合,加快学校发展。二是要大兴开拓进取之风。要以“跳起来摘桃子”的精神干事,要有啃硬骨头的韧劲、打硬仗的本领、钉钉子的精神,不断向建设国内一流大学的目标迈进。三是要大兴担当作为之风。要有使命在肩的责任意识,为学校高质量发展提供坚强的作风保证。(二)全力以赴抓好落实。一是要强化责任。领导干部要始终秉持“朝受命、夕饮冰,昼无为、夜难寐”的工作理念,奋力完成各项任务。二是要强化执行。要把主要精力用到抓工作、干事业上来,真正把学校的决策部署落到实处。三是要强化督查。加大对各单位工作完成情况的督查督办力度,确保既定工作任务圆满完成、取得成效。

    倪红卫最后指出, 2019年转眼已过去一半。在高等教育发展的新时代,武科大的发展等不起、也拖不起,形势催人,形势也逼人。要关口前移,重心下移,确保暑假期间及前后各项工作扎实有效,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(新闻中心)

 

 

返回原圖
/