科大新聞

我校入選國家創新人才培養示範基地

發布者:謝曉麗發布時間:2019-07-08浏覽次數:153

    武科大网讯 近日,科技部公布了2018年创新人才推进计划入选对象名单,我校入选创新人才培养示范基地。

    经学校申报、湖北省科技厅遴选推荐、科技部形式审查和专家评议等环节,2018年创新人才推进计划共产生了32个创新人才培养示范基地,其中,全国有13所高校入选。

    学校高度重视此次创新人才培养示范基地申报工作,倪红卫校长多次做出重要指示,组织相关職能部門通力合作撰写创新人才培养基地申报材料,并主持召开会议组织答辩工作,亲自代表学校参加答辩。学校最终凭借的创新人才培养的行业特色和显著成绩成功入围。此次创新人才培养示范基地的入选将为我校“双一流”建设提供更强的平台支撑,进一步落实学校人才强校战略,聚集高水平科研团队,为学校可持续发展提供人才保障。

    根据国家《创新人才推进计划实施方案》,创新人才培养示范基地以高等学校、科研院所和科技园区为依托,建设300个创新人才培养示范基地,营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造人才培养政策、体制机制“先行先试”的人才特区。根据规定,已入选的创新人才培养示范基地可以直接推荐科技部中青年科技创新领军人才、科技创新创业领军人才和重点领域创新团队。(人事处)

返回原圖
/